Juventude vence Vasco da Gama e apura-se para a 2.ª eliminatória da Taça de Portugal

Escrito por em 27/09/2020

Seis meses depois da paragem que a pandemia da Covid-19 nos obrigou a fazer, a bola rolou no Estádio Municipal de Vidigueira, com todas as medidas de segurança impostas pela Direção Geral de Saúde a serem cumpridas.

O Clube de Futebol Vasco da Gama recebeu, este domingo, o Juventude Sport Clube em jogo da 1.ª eliminatória da Taça de Portugal, numa tarde de sol, boa para a prática desportiva, mas que começou fria e solitária pela falta do apoio e do calor dos adeptos nas bancadas. Ainda assim, durante a tarde, pouco mais de uma dezena de pessoas, juntaram-se à equipa, fora do estádio, num terreno particular com vista para o Campo da Vidigueira, e daí fizeram soar alguns cânticos de apoio aos jogadores da casa.

O Juventude inaugurou o marcador, mas ainda na primeira parte, já depois de ter falhado uma grande penalidade, o Vasco da Gama fez o 1-1.

Na segunda parte, o Juventude viu-se reduzido a 10 unidades. O Vasco da Gama mostrou que estava em campo para ganhar, mas faltou a finalização.

O jogo acabou por ir para prolongamento e foi na segunda parte do tempo suplementar, numa altura em que o Vasco da Gama dominava a partida, que o Juventude se avança no marcador e marca o 1-2, resultado que se manteve até ao apito final.

Vitória suada do Juventude sobre a equipa da casa. Os eborenses apuraram-se, assim, para a segunda eliminatória da Taça de Portugal.