CEBAL realiza Feira Gastronómica do Cardo na Ovibeja
Escrito por Admin RVidigueira em 21/04/2022
O CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo realiza a partir desta quinta-feira, a Feira Gastronómica do Cardo.
A iniciativa segundo anunciou o CEBAL, decorre no âmbito da 38ª Ovibeja, e em parceria com a Universidade de Évora e o Instituto Politécnico de Beja, com o objectivo de “promover a disseminação do conhecimento científico e tecnológico associado à utilização gastronómica” do cardo.
O cardo é um recurso endógeno cuja principal valorização é o uso da flor para produzir queijo, mas “o conhecimento atual evidencia a multifuncionalidade da planta”, como fonte de bioingredientes de interesse para as indústrias alimentar e farmacêutica e de biomassa para diferentes aplicações industriais, explicou o CEBAL.
Segundo o CEBAL, a iniciativa inclui “desde conversas picantes com investigadores, especialistas em gastronomia e produtores de cardo, sessões de show-cooking de chefs de cozinha, até provas de queijos e outros produtos confecionados com esta planta, numa programação diária com atividades entre as 15h e as 18h30, no ‘stand’ do CEBAL e no Espaço Showcooking da Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo, ambos localizados no Pavilhão Institucional da Ovibeja.