CEBAL realiza Feira Gastronómica do Cardo na Ovibeja

Escrito por em 21/04/2022

O CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo realiza a partir desta quinta-feira, a Feira Gastronómica do Cardo.

A iniciativa segundo anunciou o CEBAL, decorre no âmbito da 38ª Ovibeja, e em parceria com a Universidade de Évora e o Instituto Politécnico de Beja, com o objectivo de “promover a disseminação do conhecimento científico e tecnológico associado à utilização gastronómica” do cardo.

O cardo é um recurso endógeno cuja principal valorização é o uso da flor para produzir queijo, mas “o conhecimento atual evidencia a multifuncionalidade da planta”, como fonte de bioingredientes de interesse para as indústrias alimentar e farmacêutica e de biomassa para diferentes aplicações industriais, explicou o CEBAL.

Segundo o CEBAL, a iniciativa inclui “desde conversas picantes com investigadores, especialistas em gastronomia e produtores de cardo, sessões de show-cooking de chefs de cozinha, até provas de queijos e outros produtos confecionados com esta planta, numa  programação diária com atividades entre as 15h e as 18h30, no ‘stand’ do CEBAL e no Espaço Showcooking da Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo, ambos localizados no Pavilhão Institucional da Ovibeja.


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa Atual

Título

Artista

Background
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE