Semana da Gastronomia Património Cultural de Portugal decorre até 30 julho na Vidigueira
Written by Admin RVidigueira on 27/07/2023
O Município de Vidigueira está a promover até 30 de julho a Semana da Gastronomia Património Cultural de Portugal.
Segundo a Câmara de Vidigueira, o programa integra várias iniciativas de “valorização e salvaguarda de ingredientes e pratos tradicionais incentivando também à inovação dos mesmos, com destaque para herança gastronómica local”.
Em parceria com a Turismo de Portugal e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre está também a decorrer a ação de formação “Regiões Gastronómicas Portuguesas”, no Restaurante do Quetzal, com o formador e chef João Mourato, contando com 15 participantes.
Segundo a autarquia vidigueirense, “com esta iniciativa pretende-se a envolver, valorizar e capacitar os agentes regionais de turismo (restauração, empresas de enoturismo, empresas de animação turística) e a comunidade em geral.
A Câmara Municipal de Vidigueira frisa que , “para além da capacitação dos participantes com informações sobre a diversidade de pratos da cozinha regional portuguesa, das técnicas de preparação e confeção desses pratos e na inovação na decoração e empratamento, é importante a troca de experiências entre todos os agentes que desenvolvem a sua atividade neste setor do turismo e que percebam, por um lado, a importância da salvaguarda de receitas tradicionais nos processos de promoção do turismo dos territórios e, por outro, a valorização da qualidade nos serviços prestados aos clientes”.
A Semana da Gastronomia do Património Cultural é uma iniciativa da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e da Associação de Municípios Portugueses do Vinho, em parceria com os municípios associados, com o objetivo de comemorar os 23 anos da elevação da gastronomia portuguesa a “bem imaterial do património cultural de Portugal”.