Olivum recebeu delegação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura

Escrito por em 22/06/2023

A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal -, recebeu ontem, em Beja, uma delegação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), bem como representantes do Banco Europeu para a Reconstrução e o Desenvolvimento (EBRD) e do setor olivícola marroquino.

O objetivo, segundo revelou a Olivum em comunicado, foi “para apresentar e aprofundar a olivicultura do Alentejo”.

Segundo revelou a Olivum, esta deu a conhecer não só as suas melhores práticas de sustentabilidade, como o Programa de Sustentabilidade de Azeite do Alentejo (PSAA), um projeto pioneiro a nível internacional.

A Olivum adianta ainda que no final de junho, “dar-se-á por terminada a primeira fase do PSAA, durante a qual foi criada uma plataforma de autoavaliação que permite ao produtor avaliar e garantir a sustentabilidade da sua produção”.

Será apresentada, no próximo dia 27 de junho, a segunda fase do Programa, que tem como objetivo utilizar e colocar estas ferramentas em prática, em contexto real, nos olivais e lagares.

Segundo a Olivum, o Programa “visa consolidar e otimizar o desempenho do setor olivícola, que se encontra em pleno crescimento, reforçando o seu papel no ambiente, na economia, na sociedade e na cultura da região do Alentejo e de Portugal”.

As explicações foram deixadas na Rádio Vidigueira, por Gonçalo Moreira, da Olivum e coordenador do Programa de Sustentabilidade de Azeite do Alentejo.


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa Atual

Título

Artista

Background
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE