Fim de Semana em Moura vai ser “A Pão e Azeite”
Escrito por Admin RVidigueira em 02/10/2024
“A Pão e Azeite” é o tema do próximo Fim de Semana Gastronómico promovido pelo Município de Moura, dias 5 e 6 de Outubro.
Segundo avançou a Câmara de Moura, os restaurantes participantes na iniciativa apresentam, nas suas ementas, pratos tradicionais confecionados com pão e azeite, como a açorda, o caldo de espinafres e as beldroegas, estando devidamente assinalados nos materiais promocionais e identificados com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A Câmara de Moura salienta, que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes. A
A iniciativa, segundo a Câmara de Moura, tem como objectivos, “a promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Refira-se ainda que, nos dias 9 e 10 de novembro, terá lugar o último Fim de Semana Gastronómico deste ano, dedicado ao tema “O São Martinho e Vinho”.