Semana Gastronómica da Bolota anima Ourique

Escrito por em 06/11/2023

Ourique esta a receber até 11 de Novembro,  a primeira edição da Semana Gastronómica da Bolota.

O objetivo, segundo anunciou a Câmara Municipal de Ourique, é “dar palco à gastronomia local e atrair ao concelho os apreciadores da boa mesa”.

A Câmara de Ourique, promove esta semana gastronómica, “como contributo para o estímulo da gastronomia do concelho, preservando um dos seus frutos mais importantes, a bolota”.

Durante esta semana, pretende-se que os restaurantes aderentes, do concelho de Ourique, dêem a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde a bolota se destaca como ingrediente.

O evento, além de promover os produtos lançados pelo Município: pastel de bolota de Ourique e empada de porco alentejano, pretende celebrar o montado, a bolota e os “sabores e saberes” associados aos mesmos.

A iniciativa, segundo a Câmara de Ourique,  tem ainda, como objetivos “dinamizar a restauração local em torno dos subprodutos do montado, promover a criatividade e a inovação gastronómica na restauração local, incentivar o crescimento do segmento Turismo Gastronómico e valorizar a marca “Ourique, Capital do Porco Alentejano”.


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa Atual

Título

Artista

Background
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE