Ourique vai acolher a Semana Gastronómica da Bolota
Escrito por Admin RVidigueira em 24/10/2023
O Município de Ourique realiza de 4 a 11 de Novembro, a primeira edição da Semana Gastronómica da Bolota.
O objetivo, segundo anunciou a Câmara Municipal de Ourique, é “dar palco à gastronomia local e atrair ao concelho os apreciadores da boa mesa”.
A Câmara de Ourique considera a “gastronomia alentejana como elemento fundamental na estratégia de desenvolvimento sociocultural, patrimonial e económico do território”, e promove esta semana gastronómica, “como contributo para o estímulo da gastronomia do concelho, preservando um dos seus frutos mais importantes, a bolota”.
Durante esta semana, pretende-se que os restaurantes aderentes, do concelho de Ourique, dêem a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde a bolota se destaca como ingrediente.
O evento, além de promover os produtos lançados pelo Município: pastel de bolota de Ourique e empada de porco alentejano, pretende celebrar o montado, a bolota e os “sabores e saberes” associados aos mesmos.
A iniciativa, segundo a Câmara de Ourique, tem ainda, como objetivos “dinamizar a restauração local em torno dos subprodutos do montado, promover a criatividade e a inovação gastronómica na restauração local, incentivar o crescimento do segmento Turismo Gastronómico e valorizar a marca “Ourique, Capital do Porco Alentejano”.