Laboratório de Quimica da Acos com novo reconhecimento
Escrito por Admin RVidigueira em 09/12/2022
O Laboratório de Química da ACOS recebeu mais um reconhecimento.
Segundo anunciou a Acos – Associação de Agricultores do Sul, a distinção foi atribuída pelo COI – Conselho Oleícola Internacional, a única organização intergovernamental internacional do mundo com intervenção nos sectores do azeite e das azeitonas de mesa.
Segundo a Acos, “este reconhecimento, validado após participação em circuitos de análises específicas, vem valorizar o percurso do Laboratório da ACOS ao longo dos 10 anos do seu funcionamento, evidenciando a sua competência técnica”.
A Acos refere que o seu laboratório “tem vindo a investir em novos equipamentos e no alargamento do número de análises ao azeite como forma de dar resposta às necessidades dos vários intervenientes do setor, como sejam olivicultores, cooperativas ou empresas de produção, extração ou distribuição de azeite”.
O Laboratório da ACOS está também acreditado pela norma NP EN ISO/IEC 17025:2018 desde 2015, estando incluídas no âmbito desta acreditação, além das análises de azeite, as análises de azeitona e de bagaço de azeitona.
As explicações são de Helena Monteiro, responsável pelo Laboratório de Quimíca da ACOS, que realça como “muito importante” esta distinção.
Helena Monteiro