IPBeja vai abrir Pós-Graduação em Sustentabilidade e Inovação em frutos secos
Escrito por Admin RVidigueira em 09/10/2024
O IPBeja vai abrir, entre 1 e 22 de Novembro, as candidaturas à Pós-Graduação em Sustentabilidade e inovação em frutos secos: uma fileira em transformação.
Esta Pós-graduação (PG) é uma parceria entre o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), a Portugal Nuts e a ML – Consultoria Agrícola, Unipessoal, Lda.
Segundo avançou o IPBeja, a formação, que funciona em regime híbrido (presencial e online), apresenta uma abordagem prática e interdisciplinar, com o objetivo de “contribuir para a aquisição de novas competências técnicas, nomeadamente nas áreas da transformação digital, gestão sustentável, inovação com responsabilidade ambiental, tendências globais e locais, aplicadas ao sector”.
Segundo refere o Politécnico de Beja, “o plano de estudos foi organizado de forma a abordar temáticas relacionadas com as práticas de conservação e uso eficiente da água e do solo, técnicas de produção que minimizem o impacto ambiental, processamento e logística, marketing e vendas, legislação e políticas setoriais e técnicas de inovação na fileira”.
A Pós-graduação Sustentabilidade e inovação em frutos secos: uma fileira em transformação irá decorrer durante 12 semanas, com início a 3 de fevereiro de 2025.