IPBeja realiza webinar de encerramento do projeto CFD4CHEESE

Escrito por em 04/08/2020

Realiza-se esta terça-feira, pelas 10h, a webinar de encerramento do Projeto CFD4CHEESE, liderado pelo IPBeja.

Segundo divulgou o IPBeja em nota de imprensa, com o objetivo de ajudar a melhorar a qualidade dos queijos DOP, e a criar maior valor agregado no produto final, um grupo de investigadores nacionais, liderados pelo Instituto Politécnico de Beja, e provenientes das instituições parceiras Instituto Politécnico de Portalegre, Instituto Politécnico de Setúbal, FCT – Universidade Nova de Lisboa e CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, desenvolveram durante dois anos o projeto “CFD4CHEESE – Aplicação da mecânica dos fluídos computacional na otimização das condições de cura de queijos tradicionais”, que culminou no desenvolvimento de uma nova câmara de cura de queijo artesanal e de uma aplicação para telemóvel com informação sobre a viabilidade económico-financeira, de apoio aos produtores na decisão do investimento para a nova tecnologia.

Esta iniciativa de hoje, através da plataforma Zoom e com transmissão em direto na página de Facebook do projeto, dará segundo o IPBeja,a conhecer em detalhe o trabalho que aplicou os conceitos da mecânica dos fluídos computacional no estudo dos principais parâmetros ambientais no interior da câmara ao longo do ciclo de cura.


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