DUAS NOVAS ESTRELAS MICHELIN PARA PORTUGAL
Escrito por Admin RVidigueira em 14/12/2020
EM 2021 PORTUGAL PASSA A TER MAIS DUAS ESTRELAS MICHELIN – UMA PARA O 100 MANEIRAS DE LJUBOMIR E OUTRA PARA ENEKO ATXA.
Num ano complicado para a restauração, a Michelin revelou hoje quais os restaurantes distinguidos com uma, duas e três estrelas na edição de 2021 do guia Espanha e Portugal. O grande destaque vai para Ljubomir Stanisic, que conquista a sua primeira estrela Michelin para o 100 Maneiras de Lisboa, tal como para o basco Eneko Atxa, com distinção igual para o seu restaurante lisboeta.
No total, o nosso país conta com um total de 29 restaurantes com estrela – sete deles têm duas. Só houve uma perda: o restaurante São Gabril, no Algarve.
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Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira) – Rui Paula
Alma (Lisboa) – Henrique Sá Pessoa
Belcanto (Lisboa) – José Avillez
Il Gallo d’Oro (Funchal, Madeira) – Benoit Sinthon
Ocean (Armação de Pêra) – Hans Neuner
The Yeatman (Vila Nova de Gaia) – Ricardo Costa
Vila Joya (Albufeira) – Dieter Koshina
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100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic) – NOVO
A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Eneko Lisboa (Lisboa, chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes) – NOVO
Epur (Lisboa, chef Vincent Farges) – novidade
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vlademir Veiga)
Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre) – novidade
William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)