CEPAAL vai realizar webinar técnico

Escrito por em 25/09/2024

O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa, vai levar a cabo no próximo dia 16 de outubro, pelas 10:30h, um webinar técnico subordinado ao tema Variedades de Oliveira Portuguesas.

Segundo o CEPAAL, o projeto Da Oliveira à Mesa, é cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e “tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição”.
O programa do webinar, apresentações de vários especialistas. António Manuel Cordeiro do INIAV, irá debruçar-se sobre A importância da Coleção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as Variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna. Por seu turno, Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora, abordará a questão da Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças.
Como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP, será o tema da intervenção de Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP. Nuno Rodrigues, do IPB, fará uma apresentação acerca dos Fatores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior. Enquanto Fátima Duarte, da CEBAL abordará a questão dos Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas.


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa Atual

Título

Artista

Background
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE
Reprodutor de áudio
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Compartilhar no Pinterest
Compartilhar no Linkedin
Send by Whatsapp
Love