CEPAAL vai realizar webinar técnico

Escrito por em 25/09/2024

O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa, vai levar a cabo no próximo dia 16 de outubro, pelas 10:30h, um webinar técnico subordinado ao tema Variedades de Oliveira Portuguesas.

Segundo o CEPAAL, o projeto Da Oliveira à Mesa, é cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e “tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição”.
O programa do webinar, apresentações de vários especialistas. António Manuel Cordeiro do INIAV, irá debruçar-se sobre A importância da Coleção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as Variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna. Por seu turno, Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora, abordará a questão da Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças.
Como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP, será o tema da intervenção de Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP. Nuno Rodrigues, do IPB, fará uma apresentação acerca dos Fatores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior. Enquanto Fátima Duarte, da CEBAL abordará a questão dos Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas.


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa Atual

Título

Artista

Background
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE