CEBAL debate aproveitamento da Esteva
Written by Admin RVidigueira on 10/11/2023
O CEBAL, em conjunto com o Centro de Competências de Plantas Aromáticas Medicinais e Condimentares promove esta sexta-feira, pelas 14.30h, a webinar “A Esteva ; da Gestão à Valorização”.
Segundo anunciou o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, a sessão, que decorre via Zoom, “pretende promover a discussão em torno da gestão do esteval e da valorização dos seus produtos”.
Em destaque vão estar os “benefícios das várias propriedades da esteva, planta altamente disponível na região mediterrânica, com aplicação na indústria da cosmética, farmacêutica e na alimentação humana”, abordando “as oportunidades e os desafios para uma bioeconomia regional em torno da Esteva, nomeadamente ao nível da alimentação de ruminantes e dos resíduos de destilaria”.
A participação é grátis e destinada a empresas e associações do setor, empreendedores e a todos os interessados no tema.
Esta ação é realizada no âmbito do “Programa de Potenciação de Transferência de Tecnologia – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface”, desenvolvido pelo CEBAL e cofinanciado pelo Alentejo 2020.