Almodôvar apresenta projeto “Saberes e Sabores Tradicionais em Beja
Escrito por Admin RVidigueira em 15/06/2022
A Câmara Municipal de Almodôvar em parceria com o NERBE/AEBAL – Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral, está a promover o projeto “Saberes e Sabores Tradicionais – Qualificação dos Produtos Locais para os Desafios do Presente e do Futuro”.
Segundo revelou a Câmara de Almodôvar, esta parceria pretende “promover a competitividade dos produtos locais e qualificar as PME’S da região, assegurando as especificidades e autenticidade dos seus produtos e potenciando a sua visibilidade e posicionamento na cadeia de valor e nos mercados”.
O arranque dos trabalhos foi assinalado com uma sessão de apresentação, mostra e degustação de produtos que decorreu no passado mês de maio em Almodôvar, realizando esta quarta-feira, uma sessão idêntica, às 16h30, no edifício do NERBE/AEBAL.
Segundo a autarquia almodovarense, o projeto pretende “trabalhar com as PME da região em torno de um conjunto de produtos de base local selecionados pelas suas particularidades produtivas e pela sua ainda fraca implementação no mercado”, como a Água Mel, o Medronho (fruto em fresco e aguardente), o Queijo de Cabra (fresco e curado), o Bolo Chibo e as Costas Alentejanas.
A Câmara de Almodôvar refere ainda que o projeto prevê o mapeamento das empresas e produtos, a elaboração de referenciais de produção e comercialização dos produtos de base local selecionados, a edição de um guião que servirá de base à definição de eventuais soluções e estratégias para o seu futuro posicionamento nos mercados e a identificação de áreas com potencial para a inovação.
O projeto conta com o financiamento do ALENTEJO 2020.