Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito promoveu almoço viníco
Escrito por Admin RVidigueira em 03/06/2022
A Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito realizou ontem, na Casa das Talhas, um almoço vínico, dirigido à comunicação social, com o mote “Vidigueira Terroir e Sustentabilidade”.
A iniciativa visou apresentar algumas das referências já conhecidas da Adega Cooperativa, mas das mais recentes colheitas, bem como algumas novidades, segundo explicou José Miguel Almeida, o presidente da Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito, que apontou ainda a questão da sustentabilidade como o grande desafio para o futuro, questionando “como será o vinho do terroir de Vidigueira daqui a 20 anos”.
O presidente da Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito afirma que “o sector está envolto em fatores que não são favoráveis”, apesar de existirem algumas “positividades”, e aponta o futuro do sector como “altamente concentrado na sustentabilidade” e “preocupações ambientais”, a par da “viabilidade económica das explorações agrícolas”.
José Miguel Almeida