Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito acolhe “Talha à Mesa”
Escrito por Admin RVidigueira em 22/03/2024
A Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito realiza este fim de semana, o festival gastronómico “Talha à Mesa”.
A iniciativa decorre na Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito, e tem como convidados os chefes de cozinha José Júlio Vintém, João Mourato e Pedro Mendes.
O objetivo é “elevar o papel do vinho de talha na gastronomia portuguesa”.
Segundo a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, os chefes “têm a tarefa de impressionar os visitantes com as suas sugestões de comidas que combinam harmoniosamente com os vinhos oriundos das talhas”.
Além de almoços e jantares vínicos, o programa inclui ‘showcookings’ na vinha e na adega, ‘masterclasses’ de vinhos de talha e bar de vinhos de talha, entre outras atividades relacionadas com a temática.
O programa decorre entre as 11h e as 22h do dia 23 de março e as 11h e as 15hdo dia 24, e engloba outras iniciativas que vão permitir aos visitantes participar e contactar com os chefes.
“Colocar o vinho de talha em destaque” é o grande objetivo, segundo José Miguel Almeida, presidente da Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito, que sublinha o crescimento da produção de vinho de talha, na última década.