Moura promove fim de semana gastronómico “A Pão e Azeite”
Escrito por MarcoAbundancia em 20/02/2025
A Câmara de Moura promove nos dias 22 e 23 de Fevereiro, o Fim de Semana Gastronómico, “A Pão e Azeite”.
Segundo anunciou a Câmara de Moura, os restaurantes participantes, naquela que é a primeira iniciativa em 2025, vão apresentar, nas suas ementas, pratos tradicionais confecionados com pão e azeite, como a açorda, o caldo de espinafres e as migas.
A autarquia mourense salienta que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes.
No âmbito deste Fim de Semana Gastronómico, o Município realiza ainda, a “Rota do Azeite de Moura” no domingo, 23 de fevereiro, às 10:00.
Um percurso que inclui a visita a um olival tradicional, ao Lagar de Varas do Fojo e ao Jardim das Oliveiras.
A Câmara Municipal de Moura diz continuar a “investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal”.
Os objetivos são a “promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.