Moura promove fim de semana gastronómico “A Pão e Azeite”

Escrito por em 20/02/2025

A Câmara de Moura promove nos dias 22 e 23 de Fevereiro, o Fim de Semana Gastronómico, “A Pão e Azeite”.

Segundo anunciou a Câmara de Moura, os restaurantes participantes, naquela que é a primeira iniciativa em 2025,  vão apresentar, nas suas ementas, pratos tradicionais confecionados com pão e azeite, como a açorda, o caldo de espinafres e as migas.

A autarquia mourense salienta que os Fins de Semana Gastronómicos proporcionam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado ao consumir uma refeição nos restaurantes aderentes.

No âmbito deste Fim de Semana Gastronómico, o Município realiza ainda, a “Rota do Azeite de Moura” no domingo, 23 de fevereiro, às 10:00.

Um percurso que inclui a visita a um olival tradicional, ao Lagar de Varas do Fojo e ao Jardim das Oliveiras.

A Câmara Municipal de Moura diz continuar a “investir na promoção da gastronomia regional, valorizando-a como um bem imaterial do património cultural de Portugal”.

Os objetivos são a “promoção da gastronomia local e dos produtos da terra como elementos distintivos e autênticos da região, bem como a valorização da marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.


Opnião dos Leitores

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa Atual

Título

Artista

Background
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE