CIMBAL acolheu reunião do projeto Promoção Internacional da Carne Alentejana
Escrito por MarcoAbundancia em 20/12/2024
Decorreu ontem, nas instalações da CIMBAL, em Beja, uma reunião com associações do setor no âmbito do projeto “Promoção Internacional da Carne Alentejana | Carnes Alentejanas do Baixo Alentejo – Do Montado ao Mundo”.
Trata-se de uma iniciativa promovida em parceria entre a CIMBAL e o NERBE/AEBAL, no âmbito do Sistema de Apoio a Ações (Alentejo 2030).
Segundo anucnciou a CIMBAL, os objectivos deste projeto são “estimular iniciativas coletivas inovadoras , promovendo processos colaborativos e a partilha de conhecimento para a internacionalização, desenvolver mecanismos inovadores para a prospecção, o conhecimento e o acesso a novos mercados internacionais”.
Segundo revelou a CIMBAL, na reunião, foram apresentados os objetivos e as atividades do projeto, bem como exploradas as possibilidades de cooperação entre os promotores e as entidades participantes, tendo por objetivo valorizar e promover as carnes alentejanas do montado nos mercados internacionais.