CEPAAL realiza webinar e visita de campo sobre importância da poda
Escrito por MarcoAbundancia em 10/02/2025
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), realiza esta segunda e terça-feira, um webinar e uma visita de campo sobre a importância da poda no olival.
A iniciativa segundo anunciou o CEPAAL, decorre no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que “tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição”.
O webinar técnico, subordinado ao tema A Importância da Poda, tem lugar na plataforma Zoom esta segunda-feira, às 10:30, sendo aberto a todos os profissionais do sector.
O programa do webinar, conta com 4 apresentações de vários especialistas, onde “serão abordadas as três tipologias de condução da copa, incluindo a poda de olivais em vaso (olivais tradicionais e intensivos) e a poda de olivais em sebe. Por seu turno os representantes da Casa Relvas e Casa Agrícola HMR irão partilhar as suas experiências sobre a poda do olival”.
Na terça-feira, de manhã, terá lugar uma visita de campo à Casa Relvas, em Évora e à Casa Agrícola HMR, no concelho de Vidigueira, onde os participantes poderão assistir in loco à poda.