VIDIGUEIRA CELEBRA A SEMANA GASTRONÓMICA DO GASPACHO E DA TOMATADA

Escrito por no 16/08/2021

A Câmara Municipal de Vidigueira vai organizar a Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada, de 18 a 22 de agosto, em vários restaurantes locais.

Duas excelentes opções para visitar os restaurantes aderentes e provar todo o sabor da tradição gastronómica do Alentejo em dois pratos que agradam a tanta a gente.

Consulte AQUI as ementas dos restaurantes aderentes: A Cascata | Canto do Rossio | O Trilho | Quetzal | Tia Jacinta

 

O gaspacho é um prato da cozinha mediterrânica e, inevitavelmente, da gastronomia tradicional alentejana. É uma sopa fria e aromática, muito agradável e apreciada, à base de tomate, pepino e oregãos. Um prato fresco, normalmente acompanhado por carapau fritos, otimo para servir principalmente nos dias quentes, uma ideia excelente para começar um almoço de amigos.

Já Tomatada é um daqueles pratos que apetece sempre que chega o Verão. Nele estão contidos todos os aromas e sabores que só a gastronomia alentejana pode proporcionar. Além disso, é muito simples e rápido de preparar. A tomatada nunca desilude ninguém, é ótima quando acompanhada por batatas fritas caseiras com um ovo escalfado por cima.

De 18 a 22 de agosto Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada na Vidigueira.


Leitor opiniões

Deixe uma Resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *



Rádio Vidigueira

Rádio Vidigueira

Faixa actual

Título

Artista

Background